少一点套路多一点真诚 多省市共促楼市健康发展

腾讯房产2016-10-28 16:27
0

少一点套路多一点真诚 多省市共促楼市健康发展

房地产广告今后再也不能任性了!10月14日住房和城乡建设部发布的《关于进一步规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序的通知》中,明令禁止房企的9种不正当经营行为。这对购房者乃至整个房地产行业来说,无疑是一大利好。这一通知一经发布,全国闻风而动,多个省市纷纷出台具体实施细则,严查本地房企不合规范的楼盘广告、违法违规销售行为以及不正当销售行为。一时间,如何做到不违规成为开发商面临的首要问题。

深圳对20个在售楼盘进行突击检查

10月13日,在住建部发布通知前,深圳(楼盘)房地产经纪行业协会便发布了重要通知,从通知的内容可见,“日光盘”、“最优”、“最低”、“独家”等广告语将成违规词,并禁止房地产经纪机构或个人采取举牌销售、派发传单等形式发布房源信息广告。

同时,深圳率先展开了房地产违规专项整治执法行动,对位于深圳10个辖区的20个在售楼盘进行突击检查,重点查处存在虚假宣传、不正当竞争、价格违法行为的楼盘。

广州楼盘连夜撤广告

10月19日,广州(楼盘)市住房和城乡建设委员会、广州市国土资源和规划委员会、广州市发展和改革委员会、广州市工商行政管理局等四部门联合发出通知,要求进一步规范房地产市场秩序,查处房地产市场违法违规行为。

新规一出,“日光盘”、“封盘涨价”、“地王”、“楼王”、“火爆”等词都不能够再用,一时之间,各大开发商及售楼处纷纷开始自查、撤换广告。有消息显示,一夜之间广州各大售楼处以及路边的房地产广告牌子,已经找不到这些违规词的痕迹,有楼盘工作人员表示:“晚上接到通知后立刻撤消了所有印好的带有违规词的广告宣传单。”而更有房产销售人员表示,新规出台后,朋友圈发过的类似“封盘涨价”“现在不买将来就涨价”这类的广告信息,也立刻删除了。

杭州开发商展开自查自纠

住建部9种不正当经营行为发布后,杭州(楼盘)很多开发商也跟着展开了自查自纠。一些有着捂盘惜售、捆绑小数等不正当经营行为的开发商也偃旗息鼓了,目前已停止了这一系列行为。而做了更多更改的仍旧是房地产广告。各大开发商对照住建部的每一条要求,逐字逐句的排查广告中的不合规范之处,反复斟酌每一个字句。一位从事房地产文案的人员表示:“最近在对软文和广告语的修改上,绞尽脑汁,用尽了毕生所学。”而新规出台前印好的楼书,也当然不能够再用了。

郑州严查房企不正当经营行为

10月18日,郑州(楼盘)市房管局官方网站转发《住建部关于进一步规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序的通知》,称一些房地产开发企业为了追求不正当利益,存在违法违规等不正当经营行为,同时郑州房管局要求各地开发企业报备项目主要事项,“多管齐下”维持郑州房地产市场秩序。

据悉,郑州市房管局在此通知发布后,加大了检查的力度,郑州市房地产监察支队也向社会公布了部分违规违法的开发商名单,对部分房企进行行政处罚。而郑州的开发商,在这种力度的监察下,纷纷将已印制好的广告宣传单销毁。

此外,成都、珠海(楼盘)、南通(楼盘)等省市也纷纷响应住建部号召,严查房地产市场违规行为,一场净化房地产市场的行动在全国范围内轰轰烈烈的展开。

营造健康消费环境 促进楼市健康发展

这一场对房地产行业的规范行动,是一次关于房地产行业的重大变革。卖房不能再靠“吹牛”,也不能再靠“造谣”,这对开发商来说是一个有力的约束,也让他们今后面临着销售思路的调整,在未来的竞争中,不再是仅靠炒作就能够取得销售业绩的,而是要更努力的做好产品。

对于广大购房者来说,他们需要的是一个健康的良好的买房环境,而并不是被开发商几句“甜言蜜语”忽悠着买房,也不会在无良开发商的造谣下产生恐慌购房行为。

对于整个房地产市场来说,更是需要这样的行为约束,让楼市少一些套路,多一些真诚,来保证楼市朝着更理性更健康的方向发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?

    推荐楼盘