威海55处公租房找到主人

威海55处公租房找到主人

申请人选房后现场标记。记者李彦慧摄

28日,环翠区黄金顶公租房选房。55位申请人选到满意房子,成为首批公租房主人。

当天上午9点,66位申请人在黄金顶公租房现场选房。申请人经过抓号、公示后确定选房顺序,依序选房后,现场缴纳水电费和房租,签订租房合同。当天共有77套房源,部分申请人弃权,最终55位申请人选到中意房子。剩余房源拟实时配租。

“很高兴,觉得有了自己的小窝了!”抓号排在第一位的田亚男是位毕业没多久的大学生,这次她选到了一套58平方米左右的房子。她告诉记者,以前住公司宿舍,不太方便,现在特别期待以后布置自己的小家。

环翠区住建局工作人员介绍,该批公租房为每月每平方米7元,物业费为每月每平方米0.6元,电梯费为每月每平方米0.35元,选房之后,申请人需要首次缴纳4个月的租金、物业、电梯费用,预交200元水电费。今后,租金等费用将按季度收费。另外,申请人在本月30日就能拿到钥匙,等大家逐步入住后,各单元达到热电要求的40%的供热比例后,由开发商统一向供热单位提出供暖申请。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?

    推荐楼盘