威海气象台发布大风预警 船只应提前回港避风

威海气象台发布大风预警 船只应提前回港避风

昨日下午,在市区一家学校门口,家长为孩子戴上帽子和手套御寒。当日市区再度降温,给市民外出带来不少麻烦。 威海晚报记者 薛航 摄

今天,我市海域将出现大风天气,预计威海北部、东部、南部海区7级阵风8~9级逐渐减弱到5~6级转西南风6~7级,内陆风力也将达到5~6级。为此,市气象台发布大风预警信息,提醒海上作业的船只提前回港避风,以免发生危险。

天冷了,注意保暖防冻疮

市区昨日又降温了,如果你出门肯定感觉得到。当日,市区最低气温直逼0℃,这天气真有点冬天的样了。可这意味着,冻手冻脚的季节要到了,你的手套和雪地靴准备好了吗?

对于市民李女士来说,冬季严寒给她带来的最大苦恼就是长冻疮。每到天气寒冷之时,她会立即准备好手套、耳罩等,一出门就戴上。可冻疮的复发率很高,往往“一年生冻疮,年年生冻疮”。

进入冬天后,人体的活动量相对减少,血液循环、新陈代谢减缓,特别是手背、脚趾、耳廓等末梢循环部位容易产生瘀血,引起局部组织坏死,造成冻疮。所以,预防冻疮的最好方法就是促进血液循环。

防寒保暖当然是最重要的,就像李女士一样,外出时要戴手套、口罩、围巾、耳套等防寒保暖用品,保证不被寒邪侵袭。对容易长冻疮的部位,可以选用摩擦生热的方法,空闲时可轻轻搓揉皮肤,直至皮肤微热。这也是最简单、最有效的促进血液循环的方法。

俗话说:久病成医。冻疮虽然算不上真正意义上的疾病,但经常长冻疮的李女士还是为此搜集了不少对付冻疮的良方。“山楂去核捣烂,敷在发生冻疮的部位,用纱布包扎3天,这个方法对复发性冻疮很管用。”李女士介绍,此外,适当吃些大蒜、生姜、辣椒等食物,也可以起到活血防冻的作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?

    推荐楼盘