2017年的房价 开发商们还能笃定多久?

腾讯房产2017-01-03 08:41
0

楼市是降温了,房价涨幅也回落了,但开发商手里的房子为什么死拽着不肯降价?基本可以归结为两个有把握和一个不确定。

2017年的房价 开发商们还能笃定多久?

1、对于一二线城市核心价值的把握

俗话说“真金不怕红炉火,酒香不怕巷子深”,一二线城市的吸引力在任何时候都是有增无减的。优质的就业、教育、医疗资源使得一二线核心城市的净迁入人口常年居于全国前列。但是,一二线城市的土地资源有限,甚至可以说是稀缺,所以说开发商笃定不愁手里的房子没有出路。

2017年的房价 开发商们还能笃定多久?

2、对于购房者心态的把握

任何一个商人的成功都不是偶然的。中国人买房有种奇怪心态,喜欢“买涨不买跌”,有时降价反而会观望和怀疑。开发商就是吃准了这种心态,他们相信死活不降价,反而不愁房子卖不出去。

3、对政策走向引起结果的不确定

一方面,房地产本身就是一个牵一发而动全身的宏大市场,它和整个周边市场生态链、自身项目价格定位、以及未来产品入市策略息息相关,据统计,一共有70多个行业与房地产息息相关,占了GDP的一半之多。另一方面,一旦率先降价,很容易引起同行和业主的双重不满,枪打出头鸟的事情并不罕见。谁也不想在房价高涨时主动第一个吃螃蟹,如果因为降价造成市场混乱,以后自己也别想在圈内混了。

当然,其实现在很多开发商都在谋退路了。

比如多元化发展。有做体育的,如许家印。有做电影的如王健林。

再比如走国际化路线。填海造岛、未来城市这些听起来就很高大上的东西。

所以说到底,2017年那些走不出去的中小开发商日子或许没那么好过了,按照历年调控的趋势来看,明年上半年很可能迎来一波降价潮。

购房者现在可以着手准备了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?

    推荐楼盘