威海市文登区建成首个“生物”农药蔬菜实验基地

威海传媒网2017-01-04 08:52
0

为降低对传统农药的使用率,实现蔬菜真正的无残留,让消费者买的放心,吃的安心。近日,文登区农业局在山东百岁谷生态农业科技有限公司建成文登首个生物农药蔬菜实验基地,采用以虫治虫的方式治理蔬菜病虫害。

生物农药主要是指利用生物活体或其代谢产物对害虫、病菌、杂草、线虫、鼠类等有害生物进行防治的一类农药制剂,或者是通过仿生合成具有特异作用的农药制剂。相比传统农药,生物农药具有选择性强、能效高、毒性和残留低等特点。

文登区农业局蔬菜站站长刘静说,这次引进丽蚜小峰、赤眼蜂、捕食螨和七星瓢虫四种天敌农药,主要是防止大棚内的螨、粉虱类、鳞翅目类的害虫,几乎就是大棚内主要常见的虫害都可以防治。

据了解,文登区目前的蔬菜种植基地主要采用的除虫方式是杀虫灯、黄篮板和防虫网等物理防治技术,大大减少了传统农药的使用量,此次生物农药的引进实验又将为文登蔬菜虫害防治提供新的道路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?

    推荐楼盘